Монтаж тротуарной плитки

Монтаж тротуарной плитки

Монтаж тротуарной плитки позволяет без особых затрат придать ухоженный вид территории, облагородить подъезд к многоквартирному или частному дому, украсить сад яркой садовой дорожкой или устроить цивилизованную стоянку для автомобиля. При этом укладка брусчатки может производиться на бетон или на песчано-щебневую основу.

Монтаж тротуарной плитки на бетонное основание считается более предпочтительным способом с точки зрения срока службы и прочности покрытия. Использование подушки из щебня или песка — более дешевый и быстрый способ завершить работы по монтажу покрытия. Оба варианта широко применяются на практике.

Секреты монтажа штучного строительного материала, предназначенного специально для мощения, у каждого мастера свои. Они связаны с тем, каково назначение обустраиваемого объекта или участка, особенностей материала плитки и требований заказчика. Но есть и общие моменты, связанные с нагрузкой на поверхность, погодными и сезонными условиями и другими особенностями работы.

Рубрика: 

Читайте также:
Дефекты тротуарной плитки

Дефекты тротуарной плитки

Дефекты тротуарной плитки в значительной степени оказывают влияние не только на сам процесс ее укладки, но и на длительность эксплуатационных сроков. Данный аспект вопроса, в большинстве случаев, лежи.. читать далее
Укладка узором в зависимости от конфигурации тротуарной плитки

Укладка узором в зависимости от конфигурации тротуарной плитки

Самой главной отличительной особенностью тротуарной плитки является ее конфигурация, а в зависимости от нее укладываются и узоры из тротуарной плитки. Гжелка или Краковская плитка одно из наибо.. читать далее