Можно ли класть тротуарную плитку зимой

Укладка тротуарной плитки зимой

Укладка тротуарной плитки зимой не рекомендована, но не запрещена и регламентируется СНИПом. Класть ее можно на основание из бетона или песка, либо на гарцовку. Последняя представляет собой сухую специальную смесь песка и цемента, на нее укладку нельзя производить при отрицательных температурах в отличие от других видов основания.

В случае готового бетонного основания температура укладки должна быть выше -15°С. СНИП не рекомендует укладывать плитку, если температурный столбик указывает на более низкие цифры. Процесс укладывания в данном случае начинаются с подготовки основания. Оно должно быть очищено от снега, достаточно прогрето и не содержать льда. Прогрев осуществляется при помощи горячего песка, он разбрасывается на бетон слоем в несколько сантиметров.

Зимний период — не лучшее время для работы с плиточным покрытием. Осадки и низкая температура — враги процесса. Поэтому для достижения результаты придется провести дополнительные работы: укрыть место проведения работ от дождя и снега и повысить температуру используемых материалов в соответствие с применяемой технологией. Только так можно избежать повреждений и растрескивания плитки в дальнейшем.

Рубрика: 

Читайте также:
Установка бордюра для тротуарной плитки

Установка бордюра для тротуарной плитки

Фигурные элементы мощения (ФЭМ), лежащие просто на песке или гарцовке, могут расползаться под действием природных условий и действующей нагрузки. Поэтому ФЭМ помещается внутрь жесткого ограждения из б.. читать далее
Тротуарная плитка кирпичик: варианты укладки

Тротуарная плитка кирпичик: варианты укладки

Существует большое количество вариантов укладки тротуарной плитки Кирпичик, несмотря на то, что главными её характеристиками являются строгость линий и классическая форма. Достаточно простой вид этой .. читать далее