Можно ли класть тротуарную плитку зимой

Укладка тротуарной плитки зимой

Укладка тротуарной плитки зимой не рекомендована, но не запрещена и регламентируется СНИПом. Класть ее можно на основание из бетона или песка, либо на гарцовку. Последняя представляет собой сухую специальную смесь песка и цемента, на нее укладку нельзя производить при отрицательных температурах в отличие от других видов основания.

В случае готового бетонного основания температура укладки должна быть выше -15°С. СНИП не рекомендует укладывать плитку, если температурный столбик указывает на более низкие цифры. Процесс укладывания в данном случае начинаются с подготовки основания. Оно должно быть очищено от снега, достаточно прогрето и не содержать льда. Прогрев осуществляется при помощи горячего песка, он разбрасывается на бетон слоем в несколько сантиметров.

Зимний период — не лучшее время для работы с плиточным покрытием. Осадки и низкая температура — враги процесса. Поэтому для достижения результаты придется провести дополнительные работы: укрыть место проведения работ от дождя и снега и повысить температуру используемых материалов в соответствие с применяемой технологией. Только так можно избежать повреждений и растрескивания плитки в дальнейшем.

Рубрика: 

Читайте также:
Отмостка вокруг дома из тротуарной плитки

Отмостка вокруг дома из тротуарной плитки

Хорошо, когда отмостка вокруг дома из тротуарной плитки выполняет сразу несколько функций. Например, осуществляет роль пешеходной дорожки, является элементом фундамента, архитектурной деталью строения.. читать далее
Технология производства тротуарной плитки

Технология производства тротуарной плитки

Тротуарная плитка – потрясающее и такое необходимое изобретение современного человека. Она применяется не только для облагораживания улиц и площадей городов. Сегодня все больше людей выбирают ее для о.. читать далее