Трафарет для тротуарной плитки

Трафарет для тротуарной плитки

Трафарет для тротуарной плитки позволяет создать дорожку необходимой толщины и прочности, оформив ее в нужном стиле. При помощи трафарета выкладывается сразу объемный участок, при этом нет необходимости монтировать плитки по отдельности. Формы отличаются материалом, из которого они выполнены, количеством и размером углов. Для одной дорожки иногда используют сочетания разных шаблонов.

Главными достоинствами трафарета являются дешевизна (готовая плитка стоит в разы дороже) и практичность (не нужно заботиться о транспортировке, оплачивать доставку). Различают пластиковые, силиконовые, полиуретановые и другие плиточные шаблоны. Пластиковая форма должна быть с ровными краями и прочной. Силиконовая сложнее в изготовлении, но удобнее в эксплуатации, с ее помощью оформляют тротуары самого необычного вида. Трафарет для тротуарной плитки своими руками можно сделать из дерева или листового железа.

Один трафарет для изготовления тротуарной плитки в среднем рассчитан на 200 циклов. Благодаря низкой стоимости продукта, матрицу, помимо работ по благоустройству территории, можно применять в собственном производстве плитки или брусчатки.

Тротуарные дорожки на дачном участке в классической манере составляют из краеугольной плитки. Формы с плавными линиями подходят для пестрой растительности, их же пускают в дело при переходе стилей. Шаблоны с округленными углами отлично впишутся в модерн. Современные вкусы приветствуют разнообразие трафаретов и эксклюзивные комбинации.

Читайте также:
Формы для изготовления тротуарной плитки

Формы для изготовления тротуарной плитки

Оформление пешеходных зон давно перестало представлять собой скучные асфальтированные обочины и площадки, уложенные монолитными плитами из бетона. На смену им приходит искусственный брусчатый камень. .. читать далее
Укладка тротуарной плитки на даче

Укладка тротуарной плитки на даче

Обустройство территории загородного дома или садового участка – это не только установка мини-теплиц или беседок, высадка ковровой травы или цветов, установка фонтанчиков или обустройство пруда. Обязат.. читать далее