Классические варианты укладки узоров из тротуарной плитки

Классические варианты укладки узоров из тротуарной плитки

Прежде чем созидать на своем участке или другом благоустраиваемом месте, необходимо сконструировать предполагаемый узор из тротуарной плитки на бумаге. Для этих целей даже существует специальные схемы, к которым прибегают и ландшафтные дизайнеры. Итак, существует несколько классических вариантов мощения тротуарной плитки.

  1. «Ложок». Такой способ более приемлем для уличных тротуаров или городских парковых аллей, но при желании можно выложить и у себя на даче, если позволяет площадь. При помощи данного метода можно визуально как расширить, так и сузить дорожку. Для визуального увеличения все элементы укладывают горизонтально.
  2. «Круг». Он хоть и смотрится достаточно эффектно, но подходит скорее для площадей или площадок, нежели дорожек. При этом монтаж должен осуществляться непосредственно в центре облагораживаемой территории. Плитка выкладывается под небольшим углом, что в свою очередь дает необходимый сферический эффект.
  3. «Плетенка». Укладка узором «Плетенка» производится на участках, имеющих форму квадрата. Плиточные изделия в данном случае монтируются попарно, в связи с чем кажется, что плитки переплетаются между собой. Для укладки таким способом первая плитка ложится горизонтально, а следующая вертикально и так далее чередуясь. «Плетенка» предполагает использование фактурных плиток.
  4. «Ассорти». Как понятно из названия, можно использовать все многообразие цветов, размеров и форм плиток. Например, брусчатку сочетать с Калифорнией или Тучкой. Таким образом всегда получится уникальный и неповторимый узор.
  5. «Ромб». Уникальная геометрическая фигура ромб, позволяющая дизайнерам воплощать в жизнь самые невероятные узоры с 3D эффектами.

Рубрика: 

Читайте также:
Варианты укладки тротуарной плитки

Варианты укладки тротуарной плитки

Конкретный вид размещения плиточных изделий может зависеть от множества причин. Важное значение имеют форма участка, доступный для покрытия материал, его расцветка, общая стилистика участка, профессио.. читать далее
Секрет красивого тротуара

Секрет красивого тротуара

Как говорил известный классик: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли...». Зачастую этого оказывается недостаточно и человек стремится окружить себя красотой. Ведь го.. читать далее