Укладка узором в зависимости от конфигурации тротуарной плитки

Укладка узором в зависимости от конфигурации тротуарной плитки

Самой главной отличительной особенностью тротуарной плитки является ее конфигурация, а в зависимости от нее укладываются и узоры из тротуарной плитки.

  1. Гжелка или Краковская плитка одно из наиболее популярных решений при благоустройстве. Плитка, как правило, укладывается из двух или более цветов, где сердцевина одного оттенка, а прилегающие части другого.
  2. Брусчатка или тротуарная плитка Кирпичик представляет собой классические формы, которые при монтаже достаточно плотно прилегают друг к другу. При использовании данного материала любая дорожка отнесет нас на несколько веков назад, приняв вид мостовых того времени.
  3. Тучка - ее отличительной особенностью является извилистый орнамент на поверхности, чем она и напоминает тучи на небе. Вариантов кладки из Тучки придумано множество.
  4. Волна внешне похожа на шиферные листы. Применяя при мощении 3 цветовых гаммы этой плитки получается отличный волнообразный рисунок.
  5. Стопа изготавливается в виде стопы великана. На участке создается иллюзия прошедшего большого человека. В качестве декоративных украшений также могут использоваться монета номиналом 10 рублей диаметром 45 см, вазоны для цветов, скульптуры льва.

Классические варианты укладки узоров из тротуарной плитки можно посмотреть на соответствующей странице.

Рубрика: 

Читайте также:
Основные критерии выбора и создания узора из тротуарной плитки

Основные критерии выбора и создания узора из тротуарной плитки

Современное благоустройство территории очень часто осуществляется с использованием тротуарной плитки. Данный материал отлично подходит для украшения не только площадей и аллей городских парков, но и д.. читать далее
Укладка тротуарной плитки: цена за работу

Укладка тротуарной плитки: цена за работу

Мощение плитки – это комплексные работы, включающие в себя демонтаж старого покрытия, удаление части грунта, подготовку основания, установку бордюров (при необходимости) и саму укладку. Если интересуе.. читать далее