Укладка узором в зависимости от конфигурации тротуарной плитки

Укладка узором в зависимости от конфигурации тротуарной плитки

Самой главной отличительной особенностью тротуарной плитки является ее конфигурация, а в зависимости от нее укладываются и узоры из тротуарной плитки.

  1. Гжелка или Краковская плитка одно из наиболее популярных решений при благоустройстве. Плитка, как правило, укладывается из двух или более цветов, где сердцевина одного оттенка, а прилегающие части другого.
  2. Брусчатка или тротуарная плитка Кирпичик представляет собой классические формы, которые при монтаже достаточно плотно прилегают друг к другу. При использовании данного материала любая дорожка отнесет нас на несколько веков назад, приняв вид мостовых того времени.
  3. Тучка - ее отличительной особенностью является извилистый орнамент на поверхности, чем она и напоминает тучи на небе. Вариантов кладки из Тучки придумано множество.
  4. Волна внешне похожа на шиферные листы. Применяя при мощении 3 цветовых гаммы этой плитки получается отличный волнообразный рисунок.
  5. Стопа изготавливается в виде стопы великана. На участке создается иллюзия прошедшего большого человека. В качестве декоративных украшений также могут использоваться монета номиналом 10 рублей диаметром 45 см, вазоны для цветов, скульптуры льва.

Классические варианты укладки узоров из тротуарной плитки можно посмотреть на соответствующей странице.

Рубрика: 

Читайте также:
Дорожки на даче из тротуарной плитки

Дорожки на даче из тротуарной плитки

Дорожки на даче из тротуарной плитки позволяют придать загородному участку ухоженность, эстетичный внешний вид, а также обеспечивают комфортность передвижения по территории. Выбор формы и размеров бру.. читать далее
Какой нужен щебень для укладки тротуарной плитки?

Какой нужен щебень для укладки тротуарной плитки?

При монтаже тротуарной плитки одним из важнейших этапов является тщательная подготовка основания, на котором она будет моститься. Как правило, в качестве основы используется гравийно-песчаные подушки,.. читать далее