Укладка тротуарной плитки на даче

Укладка тротуарной плитки на даче

Обустройство территории загородного дома или садового участка – это не только установка мини-теплиц или беседок, высадка ковровой травы или цветов, установка фонтанчиков или обустройство пруда. Обязательным элементом, сочетающим в себе функции эстетического и практического наполнения пространства, являются садовые дорожки, автостоянки, тротуары. Сегодня самым популярным способом облагородить придомовую территорию является укладка тротуарной плитки на даче.

Загородный домик или дача сегодня уже не ассоциируются с «фазендой» 90-х годов, то есть с огородом. На сегодня это комфортабельное место для отдыха, которое позволит насладиться единением с природой, тишиной и чистым воздухом. Для создания приятного глазу ландшафта применяются разные способы и материалы, в том числе и тротуарная плитка для дачи, цена укладки зависит от материала плитки, объема работ, подготовленности территории, типа основания под плитку и сложности выбранного узора.

Технология укладки тротуарной плитки зависит от предполагаемой нагрузки на зону, качества почвы и некоторых других моментов. Например, в пешеходной части участка в качестве основания используется песок, его тщательно трамбуют. Для оснований, рассчитанных на большую нагрузку, песка недостаточно. Тогда обычно используется цементно-песчаную. После подготовки основания устанавливаю бордюры, затем приступают к укладке. Укладываются плитки близко друг к другу, используя резиновый молоток (киянку). После укладки щели засыпают песком и поливают.

Рубрика: 

Читайте также:
Мастер по укладке тротуарной плитки

Мастер по укладке тротуарной плитки

Мастер по укладке тротуарной плитки — это универсал. Он должен многое знать и уметь, хорошо разбираться в материале и в формировании плиточного рисунка, владеть технологией укладки на разные грунты и .. читать далее
Тротуарная плитка перед домом

Тротуарная плитка перед домом

Тротуарная плитка перед домом является самым востребованным способом для того, чтобы украсить двор. Благодаря наличию большого количества вариантов это сделать, существует возможность решить сразу две.. читать далее