Формы для изготовления тротуарной плитки

Формы для изготовления тротуарной плитки

Оформление пешеходных зон давно перестало представлять собой скучные асфальтированные обочины и площадки, уложенные монолитными плитами из бетона. На смену им приходит искусственный брусчатый камень. Это сегменты из цемента, которые создаются методом литья с помощью формы для изготовления тротуарной плитки. Такие приспособления делятся по типам: брусчатка, плиты, газонная плитка, садовые дорожки. Они бывают из резины, силикона, стеклопластика, пластмассы.

Для массового производства наиболее предпочтительны пластиковые заготовки. Они недорогие, прочные, долговечные, не требуют дополнительной обработки. Их используют большое количество раз. Из-за отличия состава материала качественные показатели могут иметь отклонения. К примеру, первичный полиэтилен обеспечивает емкости правильные очертания, стабильную жесткость, отсутствие трещин и деформации в течение 1000 циклов заливки.

Схожий с ним по характеристикам вторичный сополимер выдерживает до 500 заливок, отличается блеском поверхности, при сдавливании не издает треск, как более дешевые аналоги из вторсырья. А вот АБС-пластик не способен придать изделиям геометрическую четкость, из-за чего углубления непригодны для изготовления качественной продукции.

Полистирол полимерный гранулированный – подходит для самостоятельного изготовления блоков, способен сохранять первоначальные свойства до 100 циклов. Поливинилхлорид пленочный – недорогой, предназначен для индивидуальной эксплуатации в домашнем хозяйстве, может использоваться до 50 раз.

Чтобы не ошибиться в выборе, перед покупкой форм для тротуарной плитки обязательно ознакомьтесь с сертификатом. В нем производитель указывает потребительские свойства товара, его соответствие стандартам, а также перечень сырья, из которого он сделан.

Рубрика: 

Читайте также:
Толщина тротуарной плитки под автомобиль

Толщина тротуарной плитки под автомобиль

Толщина тротуарной плитки под автомобиль может интересовать людей, стремящихся оборудовать загородный дом, поместье или дачу соответствующим проездом или стоянкой из брусчатки. Специалисты знают, что .. читать далее
Виды укладки брусчатки

Виды укладки брусчатки

Виды укладки брусчатки бывают самые разные. Наиболее простые варианты расположения плитки легко можно сделать своими руками. Для самых сложных, а тем более художественных вариаций понадобятся професси.. читать далее