Дефекты тротуарной плитки

Дефекты тротуарной плитки

Дефекты тротуарной плитки в значительной степени оказывают влияние не только на сам процесс ее укладки, но и на длительность эксплуатационных сроков. Данный аспект вопроса, в большинстве случаев, лежит в плоскости технологии производства, при котором не могут быть выдержаны те или иные технические требования.

Наиболее распространены дефекты бетонной тротуарной плитки, когда имеются многочисленные пустоты в уже готовой продукции. Это брак связан с недостаточно затраченным временем на уплотнение изделия на вибрационном столе. Процесс вибрации проводится до тех пор, пока из каждого отдельного изделия не будут «выгнаны» пузырьки воздуха.

Другой причиной, при которой возможны дефекты тротуарной плитки, может стать качество приготавливаемой бетонной смеси. Для качественной бетонной массы применяется не только цемент с маркой не ниже «М 400», отсеянный песок, но и специальные добавки в бетон (пластификаторы). Не соблюдение пропорций перечисленных компонентов приводят к расколу изделия при его извлечении из матрицы.

Дефекты готовой плитки могут быть обусловлены и изношенностью матрицы. На внутренней поверхности формы не должны присутствовать глубокие царапины, сквозные отверстия, а перед заливкой матрица должна пройти полную очистку от предыдущего применения. Несоблюдение перечисленных требований приводит к появлению сколов на только что изготовленном камне.

Читайте также:
Укладка узором в зависимости от конфигурации тротуарной плитки

Укладка узором в зависимости от конфигурации тротуарной плитки

Самой главной отличительной особенностью тротуарной плитки является ее конфигурация, а в зависимости от нее укладываются и узоры из тротуарной плитки. Гжелка или Краковская плитка одно из наибо.. читать далее
Укладка тротуарной плитки на даче

Укладка тротуарной плитки на даче

Обустройство территории загородного дома или садового участка – это не только установка мини-теплиц или беседок, высадка ковровой травы или цветов, установка фонтанчиков или обустройство пруда. Обязат.. читать далее