Пластификатор для тротуарной плитки

Пластификатор для тротуарной плитки

Чем лучше сырье, тем качественнее получается изготовляемая продукция. Плитка для тротуаров не исключение из правил. Все составляющие должны быть соответствующего качество. Однако при изготовлении тротуарной плитки в состав бетонного раствора дополнительно вводят пластификатор. Попробуем разобраться зачем нужен пластификатор для тротуарной плитки и почему его использование так важно.

  1. Пластификатор сокращает время, необходимое для затвердевания смеси.
  2. Повышает способность бетона к подвижности (заполнению объема, в который он залит), при этом количество воды можно уменьшить на 10%.
  3. Цемент становится более стоек к поглощению влаги.
  4. Плитка с пластификаторами гораздо более устойчива к резким перепадам температуры. Как правило, гарантия составляет порядка 300-400 циклов.

Другими словами, подобные добавки существенно увеличивают качество производимого товара. При введении пластификатора смесь бетона разжижается, и как следствие, готовое изделие становится менее хрупким и более долговечным.

При введении добавок следует ориентироваться на определенные нормативные требования, чтобы не ошибиться с пропорцией компонентов. Кроме того, в бетонную смесь добавляется не сам порошок, а его раствор. И температура производства обязательно должна быть выше 0°.

Что же, что такое пластификатор для тротуарной плитки и как его используют на производстве мы разобрались, а далее начинается процедура изготовления плиток.

Рубрика: 

Читайте также:
Монтаж тротуарной плитки

Монтаж тротуарной плитки

Монтаж тротуарной плитки позволяет без особых затрат придать ухоженный вид территории, облагородить подъезд к многоквартирному или частному дому, украсить сад яркой садовой дорожкой или устроить цивил.. читать далее
Дорожки на даче из тротуарной плитки

Дорожки на даче из тротуарной плитки

Дорожки на даче из тротуарной плитки позволяют придать загородному участку ухоженность, эстетичный внешний вид, а также обеспечивают комфортность передвижения по территории. Выбор формы и размеров бру.. читать далее