Пластификатор для тротуарной плитки

Пластификатор для тротуарной плитки

Чем лучше сырье, тем качественнее получается изготовляемая продукция. Плитка для тротуаров не исключение из правил. Все составляющие должны быть соответствующего качество. Однако при изготовлении тротуарной плитки в состав бетонного раствора дополнительно вводят пластификатор. Попробуем разобраться зачем нужен пластификатор для тротуарной плитки и почему его использование так важно.

  1. Пластификатор сокращает время, необходимое для затвердевания смеси.
  2. Повышает способность бетона к подвижности (заполнению объема, в который он залит), при этом количество воды можно уменьшить на 10%.
  3. Цемент становится более стоек к поглощению влаги.
  4. Плитка с пластификаторами гораздо более устойчива к резким перепадам температуры. Как правило, гарантия составляет порядка 300-400 циклов.

Другими словами, подобные добавки существенно увеличивают качество производимого товара. При введении пластификатора смесь бетона разжижается, и как следствие, готовое изделие становится менее хрупким и более долговечным.

При введении добавок следует ориентироваться на определенные нормативные требования, чтобы не ошибиться с пропорцией компонентов. Кроме того, в бетонную смесь добавляется не сам порошок, а его раствор. И температура производства обязательно должна быть выше 0°.

Что же, что такое пластификатор для тротуарной плитки и как его используют на производстве мы разобрались, а далее начинается процедура изготовления плиток.

Рубрика: 

Читайте также:
Какой нужен щебень для укладки тротуарной плитки?

Какой нужен щебень для укладки тротуарной плитки?

При монтаже тротуарной плитки одним из важнейших этапов является тщательная подготовка основания, на котором она будет моститься. Как правило, в качестве основы используется гравийно-песчаные подушки,.. читать далее
Укладка тротуарной плитки на даче

Укладка тротуарной плитки на даче

Обустройство территории загородного дома или садового участка – это не только установка мини-теплиц или беседок, высадка ковровой травы или цветов, установка фонтанчиков или обустройство пруда. Обязат.. читать далее