Как класть тротуарную плитку на песок

Укладка тротуарной плитки на песок
  • Как класть тротуарную плитку на песок?

Плитка представляет собой прочный материал. Она хорошо противостоит износу, морозоустойчива, не растрескивается, эстетично выглядит и может иметь рифленую поверхность, препятствующую скольжению. Работы осуществляются в такой последовательности: подготовка рабочего участка, обустройство ложа, оформление песчаной подушки, укладка, обработка стыковочных швов. Технология этого процесса очень проста, а трудоемкость не очень высока. Но работы по укладке плитки на песок требуют организованности и кропотливости.

Подготовительный этап включает в себя разметку участка и выемку грунта в рабочей зоне. Ложе должно иметь глубину не менее 25 сантиметров. Этот размер определяется толщинами каждого плиточного элемента и слоя песка, а также тем условием, что плитка не должна сильно выступать над уровнем окружающего грунта или покрытия. Песок засыпается слоем около 15 сантиметров, увлажняется и хорошо уплотняется. Поверхность его выравнивается с проверкой по уровню и с соблюдением необходимого уклона.

После выполнения этих работ можно браться за тротуарную плитку, правила укладки на песок которой, обеспечат и надлежащее качество ее установки в ложе, и эстетичный вид всей рабочей зоны. Каждую плитку плотно прижимают к песчаной подушке и ровняют по высоте при помощи киянки. Зазоры между элементами материала могут составлять от 2 до 5 миллиметров. Они засыпаются песком, после чего последние затираются щеткой во все щели. На следующий день остатки песка смываются струей воды, и работа готова к приемке.

Рубрика: 

Читайте также:
Температура укладки тротуарной плитки

Температура укладки тротуарной плитки

Тротуарная плитка в последние годы завоевала большую популярность благодаря простоте ее монтажа и замечательным декоративным свойствам. Поскольку уровень развития современной науки позволяет вести стр.. читать далее
Формы для изготовления тротуарной плитки

Формы для изготовления тротуарной плитки

Оформление пешеходных зон давно перестало представлять собой скучные асфальтированные обочины и площадки, уложенные монолитными плитами из бетона. На смену им приходит искусственный брусчатый камень. .. читать далее