Основные критерии выбора и создания узора из тротуарной плитки

Основные критерии выбора и создания узора из тротуарной плитки

Современное благоустройство территории очень часто осуществляется с использованием тротуарной плитки. Данный материал отлично подходит для украшения не только площадей и аллей городских парков, но и для загородных домов и приусадебных участков. При помощи него можно облагородить практически любую местности, придав ландшафту неповторимый эксклюзивный внешний вид.

Выбирая плитки и создавая узор, следует помнить не только об эстетических, но и о качественных характеристиках. Так, для дорожек, где планируется стоянка или передвижение автотранспорта, наилучшим решением будет использования толстой брусчатки. Для пешеходных дорожек может быть выбрана Калифорния или Клевер, а для газона декоративные ступни или 10 рублевая монета.

Тротуарная плитка имеет не только различия по ширине, толщине и цвету, но и по форме. Выбрав нужную модель и определившись с желаемым узором, можно приступать к укладке плиточных изделий. Для монтирования плитки основным фактором является тщательная подготовка основания. Это может быть песок, щебень, цементно-песчаная смесь или другой вид подушки. Не стоит забывать о рельефе местности и типе грунта.

Рубрика: 

Читайте также:
Установка бордюра для тротуарной плитки

Установка бордюра для тротуарной плитки

Фигурные элементы мощения (ФЭМ), лежащие просто на песке или гарцовке, могут расползаться под действием природных условий и действующей нагрузки. Поэтому ФЭМ помещается внутрь жесткого ограждения из б.. читать далее
Формы для изготовления тротуарной плитки

Формы для изготовления тротуарной плитки

Оформление пешеходных зон давно перестало представлять собой скучные асфальтированные обочины и площадки, уложенные монолитными плитами из бетона. На смену им приходит искусственный брусчатый камень. .. читать далее