Основные критерии выбора и создания узора из тротуарной плитки

Основные критерии выбора и создания узора из тротуарной плитки

Современное благоустройство территории очень часто осуществляется с использованием тротуарной плитки. Данный материал отлично подходит для украшения не только площадей и аллей городских парков, но и для загородных домов и приусадебных участков. При помощи него можно облагородить практически любую местности, придав ландшафту неповторимый эксклюзивный внешний вид.

Выбирая плитки и создавая узор, следует помнить не только об эстетических, но и о качественных характеристиках. Так, для дорожек, где планируется стоянка или передвижение автотранспорта, наилучшим решением будет использования толстой брусчатки. Для пешеходных дорожек может быть выбрана Калифорния или Клевер, а для газона декоративные ступни или 10 рублевая монета.

Тротуарная плитка имеет не только различия по ширине, толщине и цвету, но и по форме. Выбрав нужную модель и определившись с желаемым узором, можно приступать к укладке плиточных изделий. Для монтирования плитки основным фактором является тщательная подготовка основания. Это может быть песок, щебень, цементно-песчаная смесь или другой вид подушки. Не стоит забывать о рельефе местности и типе грунта.

Рубрика: 

Читайте также:
Виды укладки брусчатки

Виды укладки брусчатки

Виды укладки брусчатки бывают самые разные. Наиболее простые варианты расположения плитки легко можно сделать своими руками. Для самых сложных, а тем более художественных вариаций понадобятся професси.. читать далее
Правила укладки тротуарной плитки на песок

Правила укладки тротуарной плитки на песок

Твердое покрытие на дорогах и городских тротуарах появилось уже довольно давно. Сначала это были булыжники и камни, вымощенные в единое целое. С развитием технического процесса на бульварах и улицах, .. читать далее